1.Barangsiapa yg menyebarkan Sholawat diantara manusia maka ia akan menjadi orang yg paling dekat dgn Rasulullah. (Habib Umar bin Hafidz)

2.KH.M.Bakhiet Barabai: Orang yg berdzikir belum tentu bersholawat.Sedangkan org bersholawat pasti berdzikir.Dan Sholawat pasti diterima Alloh meskipun tidak khusyu' membacanya

3.Abah Guru Sekumpul : Aku di Jalankan oleh guruku di jalan Sholawat.maka Aku jalankan muridku di jalan Sholawat. Barangsiapa yg ingin jadi anak angkatku hendaklah membaca sholawat paling sedikit 1000x.habis maghrib,tengah malam atau habis shubuh.

4.Al Quthbul Maktum Abul Faidl Ahmad bin Muhammad At Tijany AL hasani RA pernah berkata, "Barangsiapa mendawamkan/mengistiqomahkan membaca sholawat Al Fatihi Lima Ughliqo, Dia pasti akan Mati dalam keadaan membawa iman".

5.Imam Abul Hasan Asy-Syadzilli ra pernah berkata, “Di akhir zaman tidak ada amalan yang lebih baik daripada bersholawat kepada Rosululloh ﷺ”.

6.Imam Ibnu Hajar Al-'Asqolani ra menyatakan, “Tidak tertolak sholawat atas Nabi ﷺ”.

7.Imam Al-Hafidz Asy-Syaroji ra berkata,“Semua dzikir tidak diterima kecuali dengan khusyu' dan hadir hatinya kecuali sholawat, maka akan diterima meskipun tanpa khusyu' dan hadirnya hati. Karena itu Abul Hasan Al-Bakri ra berpesan: “Seharusnya tiap hari seseorang jangan kurang membaca sholawat dari 500 kali”.

8.Syech 'Abdul Qodir Al-Jailani ra pernah berwasiat, “Dengan. membaca sholawat, seorang hamba dapat meraih keridhoan Alloh ﷻ , memperoleh kebahagiaan dan restu Alloh ﷻ , barokah-barokah yang dapat dipetik, do'a-do'a yang terkabulkan, bahkan dia bisa naik ke tingkatan derajat yang lebih tinggi, serta mampu mengobati penyakit hati dan diampuni dosa-dosa besarnya”.

9.Adapun Syech Ibnu 'Athoillah As-Sakandari ra berkata, “Siapa yang (merasa) tidak memiliki amalan sholat dan puasa yang banyak untuk menghadap Alloh di hari kiamat, maka hendaknya ia perbanyak membaca sholawat serta salam kepada Nabi Muhammad ﷺ

10.As-Sayyid Muhammad bin 'Alawi Al-Maliki ra pernah berpesan, “Jangan tinggalkan membaca sholawat kepada Rosululloh ﷺ , Karena bacaan sholawat itu merupakan kunci segala kebaikan dan pintu segala keutamaan untuk agama, dunia dan akhirat”.

11.Telah berkata Habib Munzir AlMusawwa bahwa Sholawat yg paling baik adalah sholawat  apa saja yg disertai getaran cinta dengan Rasulullah SAW

12.Habib Umar bin Hafidz berkata Sholawat adalah Satu2nya amalan yg  bisa menyelamatkan umat di akhir zaman

13.Tuan Guru Ridwan Bati2 Kal-sel : Barangsiapa yang seluruh  batang tubuhnya bisa bersholawat maka tidak syak  lagi dia seorang Waliyullah